中国网11月6日讯 据国家卫健委消息,《健康企业建设规范(试行)》(以下简称《规范》)近日印发《规范》提出,企业要制定健康企业工作计划,全面控烟,不得有烟草广告和促销。鼓励企业设立医务室、紧急救援站等,为员工提供免费测量血压、体重、腰围等健康指标。制定员工年度健康检查计划,建立员工健康档案。

《规范》要求企业成立健康企业建设工作领导小组,制定健康企业工作计划,明确部门职责并设专兼职人员负责健康企业建设工作。企业主要负责人、职业卫生管理人员要接受职业卫生培训。劳动者上岗前、在岗期间要进行职业卫生培训和定期职业卫生培训。

企业应依法与劳动者签订劳动合同,明确劳动条件、劳动保护和职业病危害防护措施等内容,按时足额缴纳工伤保险保费。应建立完善职业病防治制度、健康促进与教育制度等和劳动者健康相关的各项规章制度。应采取积极有效措施预防和制止工作场所暴力、歧视和性骚扰等。

《规范》要求企业全面开展控烟工作,打造无烟环境。积极推动室内工作场所及公共场所等全面禁烟,设置显著标识,企业内无烟草广告和促销。

企业内部设置的食堂应当符合《食品安全法》相关规定要求,达到食品安全管理等级B级以上;未设置食堂的,就餐场所不能与存在职业性有害因素的工作场所相毗邻,并应当设置足够数量的洗手设施。

《规定》鼓励企业设立医务室、紧急救援站等,配备急救箱等设备。为员工提供免费测量血压、体重、腰围等健康指标的场所和设施。

要求企业完善员工健身场地及设施,根据女职工的需要按规定建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室、母婴室等设施。避免孕前、孕期、哺乳期妇女接触有毒有害物质和放射线。

企业应建立健康检查制度,制定员工年度健康检查计划,建立员工健康档案。将妇科和乳腺检查项目纳入女职工健康检查。设立健康指导人员或委托属地医疗卫生机构开展员工健康评估。根据健康评估结果,实施人群分类健康管理和指导,降低职业病及肥胖、高血压、糖尿病、高脂血症等慢性病患病风险。

企业应组织开展适合不同工作场所或工作方式特点的健身活动,开展工间操、眼保健操等工作期间劳逸结合的健康运动。依法依规安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查。对从事接触职业病危害的作业的劳动者,给予适当岗位津贴。

《规定》还鼓励企业设立健康企业建设专项工作经费,专款专用。鼓励企业为员工投保大病保险。鼓励设立心理健康辅导室。制订并实施员工心理援助计划,提供心理评估、心理咨询、教育培训等服务。鼓励评选“健康达人”,并给予奖励。

(编辑:董小迪)